​Sebuah Pencerahan

Bismillah Lembutnya nasihat ini … Baca perlahan-lahan dan Sampai Akhir … Inshaa Allah kita akan sadar

.

من الطبيعي أن ترى السفينة في الماء لكن من الخطر أن ترى الماء في السفينة فكن أنت في قلب الدنيا ولا تجعل الدنيا في قلبك .       
 Adalah hal biasa jika kau melihat perahu di atas air, namun bahaya bila melihat air dalam perahu …. 

“Maka engkau boleh berada di hati dunia tapi jangan kau tempatkan dunia didalam hatimu.”                        

.

 إن خسِرت شيئًا لم تتوقع يومًا أن تخسره ، فإن الله سيرزقك شيئًا لم تتوقع يومًا أن تملكه . 
Jika kau pernah merasa rugi sesuatu yang tidak pernah kau sangka suatu hari, maka sesungguhnya Allah akan memberimu rezeki suatu hari yang tidak pernah kau kira akan memilikinya

.

 تفاءل عندما تصعب عليك الأمور ، فإن الله تعالى أقسم مرتين فإنّ مع العُسر يُسرا ، إنّ مع العسر يسرا .
“Optimislah saat segala urusan terasa sulit bagimu, kerana Allah telah bersumpah dua kali … “Sesungguhnya sebuah kesulitan bersama kemudahan, sesungguhnya sebuah kesulitan bersama kemudahan”

.

 الحياة سألت الموت :

لمآذا البشر يحبونني ويكرهونك ؟

أجاب الموت : ﻷنك كذبة جميلة وأنا حقيقة مؤلمة
Kehidupan bertanya kepada kematian: 

mengapa manusia mencintaiku dan membencimu?

 maka maut menjawab: “Kerana kau adalah kebohongan yang indah, sedangkan aku adalah kenyataan yang menyakitkan”

.

 لا نعلم بعد رحمة الله ما الذي سيدخلنا الجنة ؟؟ 

أهي ركعة ، أو صدقة ، أو سقيا ماء ، أو حاجة مؤمن قضيناها ، أو دعوة ، أو ذكر !!!!

فاعمل ولا تستصغر !!!!!!
Kita tidak tahu setelah Allah merahmati kita, apalagi yang boleh membuat kita masuk syurga?? … Apakah itu rukuk atau sedekah, atau air yang kita berikan, atau keperluan orang beriman yang kita tunaikan, atau doa, ataukah dzikir kita?? … maka beramal lah dan jangan mempertikaikan!

.

 ضع قليلاً من العاطفة على عقلك حتى يلين

  وضع قليلاً من العقل على قلبك كي يستقيم .
Letakkan sedikit perasaan pada akalmu agar dia lembut dan letakkan sedikit akal pada perasaanmu agar dia lurus

.

تعجبني القلوب التي تستقبل الألم بصمت و تبرر أخطاء الآخرين بحسن نيه .
Aku takjub kepada hati yang menerima kesakitan dengan diam, dan menilai kesalahan orang lain dengan niat yang baik

.

 عندما تظن بأن بعد الشقاء سعاده ، وبعد دموعك إبتسامة فقد أديت عبادة عظيمه ألا وهي حسن الظن بالله
Ketika kau meyakini bahawa setelah  kesengsaraan adalah sebuah kebahagiaan dan setelah air mata yang mengalir adalah senyuman, maka sesunggunhnya kau telah melaksanakan ibadah yang amat agung iaitu berprasangka baik kepada Allah.

.

 إذا أتعبك ألم الدنيا فلا تحزن .. فربما أشتاق الله لسماع صوتك وأنت تدعوه .. لا تنتظر السعادة حتى تبتسم .. ولكن ابتسم حتى تكون سعيد .. لماذا تطيل التفكير والله ولي التدبير .. ولماذا القلق من المجهول وكل شيء عند الله معلوم .. لذلك إطمئن فأنت في عين الله الحفيظ .. وقل بقلبك قبل لسانك « فوضت أمري إلى الله » طيب الله أيامكم بذكره
Jika sakitnya dunia membuatmu lelah maka janganlah bersedih ……… 

barangkali Allah ingin mendengar suaramu dalam doamu…….. 

dan jangan kau tunggu kebahagiaan untuk tersenyum …….. 

namun tersenyumlah sehingga kau bahagia………

mengapa kau berfikir banyak sedangkan Allah adalah yang Maha Mengatur …. 

mengapa gundah akan sesuatu yang tidak kita ketahui sedangkan segala sesuatu Allah sudah tahu ……..

oleh kerana itu tenanglah karena engkau selalu berada pada pengawasan Allah yang Maha Menjaga ……

dan ucapkan dengan hatimu sebelum dengan lisanmu ………..

aku serahkan segala urusanku kepada Allah.

.

كلام جميل 
إذا لم تعرف عنوان رزقك.. فلا تخف.. لأن رزقك يعرف عنوانك.. فإذا لم تصل إليه.. فهو حتما سيصل إليك.
Jika kau tidak tahu alamat rezekimu…… janganlah takut……kerana rezeki Allah tahu dimana alamatmu…jika kau tidak boleh sampai kepadanya……nescaya dia akan sampai kepadamu…

.

كلام جميل 

إذا قابلنا الإساءة بالإساءة.. فمتى ستنتهي الإساءة؟!

قال تعالى: “فمن عفا وأصلح فأجره على الله”
Jika kita membalas keburukan dengan keburukan maka bila keburukan ini akan berakhir?!

Allah berfirman “dan barangsiapa yang memaafkan dan memperbaiki maka pahalanya ada di sisi Allah”.

.

كلام جميل 

عندما نتأخر عن الدوام ندخل برأس منكوس وكلام مهموس حياء من المدير.. فهل نشعر بنفس هذا الشعور عندما نتأخر في الصلاة ونقف بين يدي الله؟!
Ketika kita terlambat masuk kerja, kita masuk dengan kepala tertunduk dan suara yang lesu kerana malu kepada majikan …..

maka apakah kau merasakan hal yang sama saat kau terlambat dalam shalat dan berdiri di hadapan Allah ?!

.

كلام جميل 

لاتحسد أحدا بنعمة فأنت لاتعلم ماذا أخذ الله منه.. ولاتحزن بمصيبة فأنت لاتعلم ماذا سيعطيك الله عليها “إنما يوفى الصابرون أجرهم بغير حساب”
Jangan kau iri kepada seorang pun kerana sebuah nikmat, karena kau tidak tahu apa yang telah Allah ambil darinya …… 

dan janganlah bersedih karena sebuah musibah, sebab kau tidak tahu apa yang akan Allah hadiahkan untukmu ……… 

Allah berfirman “Sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabarlah yang diberikan pahala tanpa dikira kira”

.

كلام جميل 

حكمتين من أروع ما وصلني اليوم :

حكمة يابانيةُِ :

ليس كل سقوط نهاية  فسقوط المطر أجمل بدايةُ
Bukan semua kejatuhan adalah sebuah pengakhiran, karena turunnya hujan adalah awal yang paling indah

.

كلام جميل 

يقول حكيم يوناني:

كنت ابكي لأنني أمشي بدون حذاء 

ولكنني توقفت عَنَ البكاء عندما رأيت رجلاََ بلا قدمين..

دائما الحمدلله علىَ كل حال ”
Dahulu aku menangis kerana aku berjalan tanpa alas kaki …. 

namun akhirnya aku berhenti menangis saat aku melihat lelaki tanpa kedua kakinya ……

maka selalu ucapkanlah Alhamdulillah pada setiap keadaan.

.

كلام جميل 

يوماً ما ستكتشف:

“أن حزنك حماك من النار

  وصبرك أدخلك الجنة”
Pada suatu hari kau akan menemukan bahwa kesedihanmu akan menyelamatkanmu dari neraka dan kesabaranmu akan memasukkanmu kedalam syurga.

.

كلام جميل 

من عجائب الإنسان أنه يستفز من سماع (النصيحه) و ينصت لسماع (الفضيحه).
Di antara keajaiban manusia adalah, dia merasa resah mendengarkan nasihat dan terdiam saat mendengarkan keburukan.

.

كلام جميل 

– لا تتوقع من نهاية اليوم إلاَّ الرِّضَا وسترضى..

استعن بالكريم

استعنْ بالرحيم

استعن بالعظيم
Jangan biarkan manusia mengetahui sesuatu darimu melainkan kebahagiaanmu, dan jangan sampai mereka melihat kesedihanmu kecuali senyummu.

.

كلام جميل

•إن ضاقت عليك أمورك! 

    » ففي القرآن جنتك . 
• إن آلمتك وحدتك ! 

    » فإلى السماء دعوتك .
• إن سألوك عن أخبارك ! 

    » فاحمد الله و ابتسم .
Jika semua urusanmu terasa sempit maka di dalam Al Qur’an ada syurgamu

Dan jika kesendirianmu menyakitimu , maka kelangit kirimkan doamu

dan jika mereka bertanya tentang khabarmu maka katakan Alhamdulillah dan tersenyumlah.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

.

أخيراً:

• إذا نويت نشر هذا الكلام!

 »  انو به خيراً لعل الله يفرج لك بها كربة من كرب الدنيا
Sebagai penutup..

Jika engkau berniat utk share faedah yang sangat berharga ini,,

Jangan lah lupa berniat baik/Luruskan Niat … Semoga dengan niat baik ini Allah Swt berikan kelancaran dalam segala urusan kita ….. Keberkahan dalam rezeki kita ….. Dijaga dari segala mara bahaya ….. Diluaskan rezeki kita ….. Dijaga aqidah kita beserta keluarga dan anak cucu daripada segala aliran dan aqidah yang menyimpang ….. Dan ditutup umur kita semua dalam keadaan husnul khatimah,

.

Aamiin Allahumma Aamiin……

.

.

.

Sumber : WAG

Advertisements

Mengapa Google Menjadi Tempat Kerja Paling Membahagiakan? 

Ini salah satu rahasianya.

.
Gajinya besar, makan besar hingga cemilan gratis, disediakan tempat tidur siang, disediakan berbagai sarana olahraga dan games, desain kantornya keren banyak spot selfie. 

.
Semua Itu memang bikin asyik kerja di google. Tapi ada satu hal yang nggak banyak orang tahu, yang membuat Google menjadi salah satu tempat kerja paling membahagiakan di planet ini.

.
Chad Meng, salah seorang insinyur, salah seorang karyawan senior di Google (dia karyawan no 107) adalah otak yang merancang sebuah program utk menciptakan suasana membahagiakan di Google.

.
Dia menggagas sebuah program untuk karyawan google namanya Search Inside Yourself. Programnya banyak dan unik2. Tapi saya mau share satu aja yang menurut saya simple tapi jleb.

.
Meng mengajarkan sebuah latihan pikiran selama 10 detik saja. Pikirkan dua orang yang ada di ruangan ini, lalu katakan dalam hati “Saya mendoakan dengan tulus agar si A bahagia, Saya mendoakan dengan tulus agar si B bahagia,”.
Latihan simpel ini ternyata telah mengubah banyak orang. Setiap orang yang sudah mempraktikkan ini akan tersenyum dan merasa lebih bahagia dibanding 10 detik yang lalu.

.
Meng pernah mengajarkan praktik ini di sebuah seminar pada selasa malam. Dia menyarankan kepada audiens untuk mempraktikkannya besok saat kerja. 10 detik setiap jam. Pilih secara acak dua orang yang melintas di kantornya. Karena ini cuma dalam pikiran, tidak ada hal yang menyulitkan atau memalukan.

.
Pada hari Rabu Meng mendapat email dari salah seorang yang mempraktikkan latihan ini: “I hate my work, I hate coming to work every single day. But Inattended your talk on Monday, did the homework on Tuesday, and tuesday was my happiest day in 7 years.”

.
Mengapa praktik ini begitu efektif untuk menciptakan suasana bahagia dlm hati? 
Ketika mempraktikkan latihan ini saya baru sadar bahwa sumber stress adalah karena kita sibuk memikirkan diri kita. Coba cek doa-doa kita. 99% untuk kebaikan, kebahagiaan, kekayaan diri kita sendiri.

.
Kayaknya nggak pernah deh kita menyelipkan doa setelah solat untuk tetangga yang lagi susah, tukang mie tek tek yang malam2 lewat, atau petugas PLN yang ngecek meteran.

.
Padahal salah satu sumber kebahagiaan itu ternyata adalah melakukan kebaikan untuk orang lain, altruisme.

.
Dan sebaliknya, sumber ketidakbahagiaan adalah selfish, egoisMe, selalu Me Me Me (aku aku aku).

.
Makanya orang yang paling bahagia itu adalah Rasulullah. Hidupnya hanya untuk kebahagiaan orang lain. Doa doa dan harapannya untuk umatnya. Bahkan kata terakhir adalah Ummatii…

.
Dan Rasul juga pernah kasih satu resep kebahagiaan yang mungkin Chad Meng terinspirasi dari sini:
“Tidak ada seorang muslim pun yang mendoakan kebaikan bagi saudaranya (saudara seislam [ukhuwah islamiyah], saudara sesama manusia [ukhuwah basyariyah]) tanpa sepengetahuannya, melainkan malaikat akan berkata, “Dan bagimu juga kebaikan yang sama,” (HR. Muslim no. 4912).

.

.

.

Sumber : WAG

​ISI KOPER

Seorang manusia meninggal…
Ketika ia menyadarinya, ia melihat malaikat mendekati dirinya dg sambil memegang sebuah koper di tangan-Nya.

.

Berikut dialog antara malaikat & arwah manusia tersebut:

.

Malaikat : “Mari kita pergi.”

Arwah: “Begitu cepat?  Tapi saya masih memiliki banyak rencana.”

Malaikat : “Maaf, waktumu sudah habis, saatnya untuk pergi.”

Arwah: “Apakah isi koper yg Engkau pegang itu?”
Malaikat : “Benda kamu.”
Arwah: “Benda saya? 

Maksudnya barang2 saya? 

Seperti baju saya, uang saya, perhiasan saya ?”
Malaikat : “Bukan, barang itu tak pernah menjadi milikmu. Itu milik Dunia.”

Arwah: “Apakah itu ingatan & kenangan saya?”
Malaikat : “Bukan, itu milik Waktu.”
Arwah: “Apakah itu bakat & kesuksesan saya?”
Malaikat : “Bukan juga, itu milik Anugerah.”
Arwah: “Apakah itu istri & anak2 saya?”
Malaikat : “Tidak juga, itu milik hatimu.”
Arwah: “Kalau begitu, itu pasti tubuh saya.”
Malaikat : “Tidak, bukan… 

Tubuhmu milik Debu Tanah.”
Arwah: “Jika demikian isinya tentu jiwa saya.”
Malaikat : “Kamu salah besar nak , sebab jiwamu itu milik-NYA.”

.
Malaikat lalu menyerahkan koper tersebut ke sang Arwah. 

.

Dengan kebingungan & dengan ketakutan sang Arwah membuka koper tersebut.

.

Dan ternyata isinya KOSONG…!!!
Dengan hati kecewa & airmata berlinang sang Arwah bertanya pd Tuhan, 

“Maksud mu , saya tak pernah memiliki apapun?!”
Malaikat  menjawab: “Iya, benar. Sesungguhnya kamu itu tak pernah memiliki apapun…”
Arwah : “Lalu.. apa yg menjadi milikku, ….?!”
Malaikat : ” *WAKTU* -mu! 

Saat-saat di waktu kamu *HIDUP* …. itulah milikmu…!!!”

.
*Hidup* adalah *waktu* .

.

Hargai waktu yg ada tersisa,

Jalani hidup dengan penuh rasa syukur & kebahagiaan.

.

Selalulah berbuat baik, selalulah menolong jangan pernah menyakiti. 

.

Berhentilah bersungut-sungut dan mengomel.

.

Nikmatilah setiap saat-saat yang dilalui bersama pasangan dan anak-anakmu, dan bahagiakan mereka selagi kamu masih punya waktu.

.

Jangan simpan kebencian, dendam, kepahitan & kejelekan orang lain.

……………………………..

*Tetaplah menjadi baik sampai akhir hidup kita…*

.

.

.

Sumber : WAG

Hak saudaramu…

​PesanPagi:

.
Yahya bin Muaz berkata;

.
ليكُن حظ أخيك المؤمن منكَ ثلاثًا: 
إنْ لم تنفعه فلا تضرّه ، 

وإن لم تُفرحه فلا تغمّه، 

وإنْ لم تمدحه فلا تذمّه

.
Hak saudaramu darimu itu ada tiga;

.
– Jika engkau tak memberinya manfaat, jangan membuatnya rugi

.
– Jika engkau tak membuatnya gembira jangan membuatnya sedih

.
– Jika engkau tdk memujinya jangan mencelanya..

.

.

.

Sumber : WAG

TERPAKSA KAYA Dikerjar Rezeki…

_“Kalaulah anak Adam lari dari rezekinya (untuk menjalankan perintah Allah) sebagaimana ia lari dari kematian, niscaya rezekinya akan mengejarnya sebagaimana kematian itu akan mengejarnya.” (HR Ibnu Hibban No. 1084)_

.

*Miskin kaya sudah ada yang atur*

.
*ABDURRAHMAN BIN AUF SELALU GAGAL JADI ORANG MISKIN*

.
Jika tiba-tiba kondisi ekonomi “down”, saya selalu terhibur mengingat kisah bisnis Abdurrahman bin Auf, tentang investasinya membeli kurma busuk.
Suatu ketika Rasulullah Saw berkata, Abdurrahman bin Auf r.a akan masuk surga terakhir karena terlalu kaya. 

.

Ini karena orang yang paling kaya akan dihisab paling lama.

.
Maka mendengar ini, Abdul Rahman bin Auf r.a pun berfikir keras, bagaimana agar bisa kembali menjadi miskin supaya dapat masuk syurga lebih awal.

.
Setelah Perang Tabuk, kurma di Madinah yang ditinggalkan sahabat menjadi busuk. Lalu harganya jatuh. 

.

Abdurrahman bin Auf r.a pun menjual semua hartanya, kemudian memborong semua kurma busuk milik sahabat tadi  dengan harga kurma bagus.

.
Semuanya bersyukur.. Alhamdulillah..kurma yang dikhawatirkan tidak laku, tiba-tiba laku keras! Diborong semuanya oleh Abdurrahman bin Auf.
Sahabat gembira. 

.

Abdurrahman bin Auf r.a pun gembira.

.

Semua happy!

.
Sahabat lain gembira sebab semua dagangannya laku.

.

Abdurrahman bin Auf r.a gembira juga sebab…berharap jatuh miskin!

.

MasyaAllah..hebat.

.

Coba kalau kita? 

.

Usaha goyang dikit, udah teriak tak tentu arah.

 .
Abdurrahman bin Auf r.a merasa sangat lega, sebab tahu akan bakal masuk surga dulu, sebab sudah miskin. 

.
Namun.. Subhanallah..Rencana Allah itu memang terbaik..

.
Tiba-tiba, datang utusan dari Yaman membawa berita, Raja Yaman mencari kurma busuk.

.
Rupa-rupanya, di Yaman sedang berjangkit wabah penyakit menular, dan obat yang cocok adalah KURMA BUSUK !

.
Utusan Raja Yaman berniat memborong semua kurma Abdurrahman bin Auf r.a dengan harga 10 kali lipat dari harga kurma biasa.

.
Allahuakbar..

Orang lain berusaha keras jadi kaya. Sebaliknya, Abdurrahman bin Auf berusaha keras jadi miskin tapi selalu gagal. Benarlah firman Allah:

.
_”Wahai manusia, di langit ada rezki bagi kalian. Juga semua karunia yang dijanjikan pada kalian ” (Qs. Adz Dzariat, 22 )_

.
Jadi..yang banyak memberi rezeki itu datangnya dari kurma yang bagus atau kurma yang busuk?
ALLAH Swt lah yang Memberi Rezeki.

.
Ibroh dari kisah ini sangat spesial buat kita, sebab ini membuat kita harus YAKIN *bahwa rezeki itu totally dari Allah.*Bukan hanya karena usaha kita itu sudah cukup bagus atau produk kita yang terbaik yang akan memberi kita omzet yang banyak.

.
Kadang-kadang, KEYAKINAN dalam hati kita itu yang belum cukup kuat dan bulat…

.
Semoga kisah ini dapat menyuntik kembali semangat dalam diri kita semua,  yang sedang diuji dalam pekerjaan dan usaha kita.

.

.

.

Sumber : WAG

The True Love

Ngomong-ngomong tenyang cinta… Cinta itu apa sih? Cinta itu adalah suatu anugrah yang Allah berikan kepada kita. Allah sayang banget ama kita. Allah slalu ngasih yang terbaik buat kita. Allah ga pernah ninggalin kita sedetik pun. Allah-lah satu-satunya yang bisa ngebantuin kita setiap kita butuh, kapan-pun di mana-pun kita berada. Coba bayangin aja gimana kalo Allah punya ‘answering machine?’  Trus pas kita berdoa dan ngedenger ini : “Terima kasih, Anda telah menghubungi Rumah Allah”. Pilihlah salah satu :

.

*Tekan 1 untuk ‘meminta’.

*Tekan 2 untuk ‘mengucap syukur’.

*Tekan 3 untuk ‘mengeluh’.

*Tekan 4 untuk ‘permintaan lainnya’.

.

Atau, bagaimana jika Malaikat memohon maaf seperti ini : ” Saat ini semua malaikat sedang membantu pelanggan lain. Tetaplah menunggu. Panggilan Anda akan dijawab berdasarkan urutan.”

.

Atau bisa juga Anda mendengar ini : “Komputer kami menunjukkan bahwa Anda telah satu kali menelpon hari ini, silakan mencoba kembali esok hari.” “Kantor ini ditutup pada hari minggu. Silakan menelpon kembali hari Senin setelah pukul 9 pagi.”

.

Alhamdulillah, ternyata Allah mengasihi kita, kita bisa menelpon-Nya setiap saat!!! Kita cuma perlu untuk memanggilnya kapan saja dan Dia mendengar kita. Karena kalo manggil Allah, kita ga akan pernah dapet nada sibuk. Allah nerima setiap panggilan dan tau siapa pemanggilnya secara pribadi.

.

Ketika kita memanggil, gunakan nomor utama ini :

2 (shalat Subuh) 4 (shalat Zuhur) 4 (shalat Ashar) 3 (shalat Maghrib) 4 (shalat Isya)

.

Info selengkapnya ada di Buku Telepon berjudul “Al- Qur’an Karim & Hadist Rasul”. Langsung kontak, tanpa Operator tanpa Perantara tanpa biaya. Nomor 24434 ini memiliki jumlah saluran hunting yang tak terbatas dan seluruhnya buka 24 jam sehari 7 hari seminggu 365 hari setahun !!.

.

Keren kan!!! Masih mau bukti kalo Allah itu aayang dan cinta banget ama kita? Baca deh QS 3 : 14-17.

“Dijadikan indah pada (pandangan) manusia kecintaan kepada apa-apa yang diingini, yaitu: wanita-wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang-binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup di dunia, dan di sisi Allah-lah tempat kembali yang baik (surga). Katakanlah: “Inginkah aku kabarkan kepadamu apa yang lebih baik dari yang demikian itu?”. Untuk orang-orang yang bertakwa (kepada Allah), pada sisi Tuhan mereka ada surga yang mengalir dibawahnya sungai-sungai; mereka kekal didalamnya. Dan (mereka dikaruniai) isteri-isteri yang disucikan serta keridhaan Allah. Dan Allah Maha Melihat akan hamba-hamba-Nya. (Yaitu) orang-orang yang berdoa: Ya Tuhan kami, sesungguhnya kami telah beriman, maka ampunilah segala dosa kami dan peliharalah kami dari siksa neraka,” (Yaitu) orang-orang yang sabar, yang benar, yang tetap taat, yang menafkahkan hartanya (di jalan Allah), dan yang memohon ampun di waktu sahur.”

.

Nah lho! Dengan Allah yang begitu sayang dan mencintai kita, apa kita masih ngerasa pantes buat mencintai selain dia? Dengan segala hal yang sudah Allah berikan buat kita, apa kita masih ngerasa pantes buat ninggalin kewajiban-kewajiban kita — yang sebenarnya juga untungnya buat kita?

“Katakanlah: “Kepunyaan siapakah bumi ini, dan semua yang ada padanya, jika kamu mengetahui?” Mereka akan menjawab: “Kepunyaan Allah”. Katakanlah: “Maka apakah kamu tidak ingat?” Katakanlah: “Siapakah Yang Empunya langit yang tujuh dan Yang Empunya ‘Arsy yang besar?” Mereka akan menjawab: “Kepunyaan Allah”. Katakanlah: “Maka apakah kamu tidak bertakwa?” Katakanlah: “Siapakah yang di tangan-Nya berada kekuasaan atas segala sesuatu sedang Dia melindungi, tetapi tidak ada yang dapat dilindungi dari (azab)-Nya, jika kamu mengetahui?” Mereka akan menjawab: “Kepunyaan Allah”. Katakanlah: “(Kalau demikian), maka dari jalan manakah kamu ditipu?”,Sebenarnya Kami telah membawa kebenaran kepada mereka, dan sesungguhnya mereka benar-benar orang-orang yang berdusta.” (QS. 23 : 84-90).

Dan apa kita masih ngerasa ga bersalah dengan selalu memikirkan dan mengingat si dia (baca : lawan jenis), lantas kita melupakan Allah?

.

Udah deh, pokoknya ga banget deh buat kita mencintai selain Allah. Kalo suka ama si dia sih wajar aja, asal jangan kelewatan. Cinta itu kan anugrah. Dan Allah itu tau apa yang pantes buat kita nanti. Ya gak?

.

Dan diantara manusia ada orang-orang yang menyembah tandingan-tandingan selain Allah; mereka mencintainya sebagaimana mereka mencintai Allah. Adapun orang-orang yang beriman amat sangat cintanya kepada Allah. Dan jika seandainya orang-orang yang berbuat zalim itu mengetahui ketika mereka melihat siksa (pada hari kiamat), bahwa kekuatan itu kepunyaan Allah semuanya, dan bahwa Allah amat berat siksaan-Nya (niscaya mereka menyesal).” (QS. 2 : 165)

.

Ayo mulai sekarang kita tekadkan dalam diri kita untuk selalu mencintai Allah di atas segala-galanya. Ga bakalan rugi deh! Dan selalu ingat kepada-Nya.

.

Wallahu’alam bishawab. 

Semoga Allah melimpahkan ampunan kepada kita semua. Aamiin.

.

.

.

Sumber : buletin Al-Banna Edisi 2 Smandaba

Rezeki Tak Akan Tertukar

✒ Ustadz Muhammad Abduh Tuasikal, MSc
.

Rezeki adalah bagian dari takdir ilahi sehingga untuk memahaminya harus memahami takdir dengan baik.

.
Yang jelas rezeki kita tak pernah tertukar.

.

 

Apa yang kita miliki, itulah yang terbaik untuk kita.

.

Rezeki kita tak pernah tertukar.

.

 

Jika kita mendapatkan kendaraan biasa, tetangga punya lebih baik.

.

 Tetap rezeki kita tak tertukar.

.

Jika kita memiliki rumah sederhana, tetangga memiliki rumah mewah bak istana  Tetap rezeki kita tak tertukar.

.
Rezeki tak mungkin tertukar, Allah pasti membagi rezeki dengan adil.

.
*إِنَّ رَبَّكَ يَبْسُطُ الرِّزْقَ لِمَنْ يَشَاءُ وَيَقْدِرُ إِنَّهُ كَانَ بِعِبَادِهِ خَبِيرًا بَصِيرًا*

.
*“Sesungguhnya Tuhanmu melapangkan rezeki kepada siapa yang Dia kehendaki dan menyempitkannya; Sesungguhnya Dia Maha mengetahui lagi Maha melihat akan hamba-hamba-Nya.”*

(QS. Al Isra’: 30)

.
Ingat pula janji ini …

.
*إِنَّكَ لَنْ تَدَعَ شَيْئاً لِلَّهِ عَزَّ وَجَلَّ إِلاَّ بَدَّلَكَ اللَّهُ بِهِ مَا هُوَ خَيْرٌ لَكَ مِنْهُ*

.
*“Sesungguhnya jika engkau meninggalkan sesuatu karena Allah, niscaya Allah akan memberi ganti padamu dengan yang lebih baik.”* 

(HR. Ahmad 5: 363. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih. Syaikh Salim bin ‘Ied Al Hilali berkata bahwa sanad hadits ini shahih)

.

Harus terus yakin dan percaya Semoga rezeki kita penuh berkah.

.

.

.

Sumber : WAG